Почему необходимо изучать немецкий язык
Logo

Почему необходимо изучать немецкий язык

Published on Tuesday, 25 July 2017 and posted in German Tutorials
article german 1
 

В современном мире трудно жить без знания нескольких языков. И если ещё 15-20 лет назад для того, чтобы быть успешным, достаточно было владеть одним английским, то сейчас эта планка поднимается, и зачастую, чтобы найти хорошую работу, нужно знать как минимум два иностранных языка. Как правило, востребованными оказываются европейские языки – испанский, немецкий, французский.

Немецкий – один из самых распространённых языков в Европе и в мире. Это второй по распространённости язык в Европе (после английского), а по количеству говорящих на нём как на родном немецкий занимает среди европейцев первое место. В рейтинге самых популярных языков мира немецкий занимает 10-е место и используется как официальный язык в 18 странах. Кроме того, каждый 20-й сайт в интернете содержит основную информацию на немецком языке.

Если вы говорите по-немецки, это значит, что вас смогут понять 120 миллионов людей во всём мире.

Немецкий – родной язык для жителей Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна и, конечно же, Германии. Многие люди, живущие в северной Италии, восточной Бельгии, восточной Франции, Нидерландах, Дании, Польше, Чехии и Румынии, тоже считают немецкий язык своим родным. Ещё около 30 миллионов людей изучают немецкий язык как иностранный. И в изучении немецкого, нужно сказать, у нас с вами есть значительное преимущество.

Во-первых, немецкий язык – двоюродный брат английского: оба эти языка относятся к романо-германской группе. И если вы говорите на английском, вам будет значительно легче понять многие закономерности немецкого языка – например, употребление определённого и неопределённого артиклей.

Если ваш родной язык русский, вам будет ещё легче: ведь, в отличие от англоговорящих, вы легко поймёте немецкие падежи и без проблем определите разницу между выражениями стол, на стол и на столе. Ну а если вы свободно владеете ещё и украинским, то можете считать, что уже знаете несколько сотен немецких слов. Многие привычные для украинского языка слова, которые мы воспринимаем как исконные, были заимствованы из немецкого: цвях, дах, пензель, фарба, ліхтар, бурштин, шарф, келих, вафлі…

Грамматика немецкого языка однозначно понравится тем, кто любит порядок и ясность (или Disziplin und Ordnung, как говорят немцы :-) ), потому что в немецких грамматических правилах очень мало исключений. И даже эти исключения почти всегда можно объяснить, потому что в немецком языке никогда ничего не бывает просто так :-)

 

1000 Characters left