Russian Tutorial - Wondrous Places In Ukraine - Музей под открытым небом Пирогово
Logo

Музей под открытым небом Пирогово

Киев, Украина

Published on Friday, 20 April 2018 and posted in Wondrous Places in Ukraine
pirogava
 

Киев, Украина

В музее под открытым небом Пирогово представлено около 300 украинских архитектурных сооружений (хаты-традиционные украинские дома, церкви, мельницы и многое другое). Здесь можно ощутить как украинцы жили в 16 веке, почувствовать душу местного населения. Музей включает несколько тематических зон, которые соответствуют главным областям Украины (Средняя Наднепрянщина, Полтавщина, Слобожанщина, Полесье и Подолье) и занимает площадь 150 гектаров. Поэтому всего за один день Вы можете посетить архитектуру восточной, западной и южной Украины.

Особенно украинцы любят посещать музей весной и летом, потому что в выходные дни  и особенно в теплые месяцы проводятся средневековые тематические мероприятия и конкурсы, и весь комплекс принимает праздничную атмосферу, с пением, танцами и едой.

Летом аниматоры играют роли крестьян 16-18 веков: вырезают древесину, делают керамику, вышивают, катаются на лошадях и повозках. Также вы можете пострелять из лука или покататься на лошадях за отдельную плату. В центре этнографического музея Пирогово есть много кафе, в которых подают чудесные шашлыки и всевозможные традиционные украинские блюда и напитки. Украинские музыканты играют по выходным.

Для украинцев музей Пирогово — шанс убежать из шумного города, организовать пикник, побыть в кругу друзей и семьи.  В Пирогово проходят фестивали, самый большой из которых - общенациональный фестиваль на Ивана Купала (6-7 июля).

Как добраться:

Музей находится в 12 км к югу от центра Киева; Маршрутка 496 от станции метро Лукьяновска доставит вас прямо к входу. Стоимость билета для взрослых — 50 грн.



Словарь

Хата - a hut

архитектурные сооружения- architectural structures

мельница — а mill

душа — a soul

ощутить — to feel

средневековые тематические мероприятия и конкурсы - medieval-themed events and contests

принимать праздничную атмосферу - to assume a festive atmosphere

крестьянин, кретьяне(plur.) - peasant, peasants

вырезать древесину — to carve wood

делать керамику — to make pottery

вышивать — to do embroidery

кататься на лошадях и повозках — to drive horses and carts

cтрелять из лука — archery

шашлык - shashlyk  -  a skewered meat

в кругу друзей(idiom)— with friends

Ивана Купала - Kupala Night (6/7 July). The celebration relates to the summer solstice when nights are the shortest and includes a number of Slavic rituals.

маршрутка - Marshrutka  - a bus

доставить ко входу  - to take you  to the entrance