German Tutorials - Почему необходимо изучать немецкий язык
Logo
Увага - Леся Ліщук - Шахрайка

warningУвага - Леся Ліщук - Шахрайкаwarning

Дорогі студенти,

це повідомлення, щоб попередити всіх, хто працює з Лесей Ліщук.

Минулого тижня Леся Ліщук була звільнена з посади директора мовної школи. Було виявлено, що вона витрачала / крала гроші у компанії з моменту її відкриття в 2016 році. Ми подали заяву в поліцію, і вона буде притягнута до відповідальності.

Леся мала допомогти керувати школою відповідно до українського законодавства. У мовній школі багато учнів, але майже всі платежі, які школа отримала від студентів, були приховані Лесею.

Майже все обладнання, яке вона придбала для школи за гроші компанії або гроші, інвестовані власником, вона купила від свого імені з доставкою в школу. Мета полягала, вочевидь, в тому, щоб вкрасти якомога більше обладнання, якщо її схема буде виявлена.

Після того, як Леся була звільнена, вона переконала орендодавця приміщення, в якому знаходиться школа переукласти договір оренди, щоб більше не було можливим отримати доступ до офісу, і школі довелося призупинити операції.

Можливо, мені не вдасться врятувати школу, але я буду використовувати всі юридичні можливості, щоб її засудили за шахрайство і крадіжку. Якщо ви працюєте з нею, переконайтеся, що ви не довіряєте їй гроші, вимагайте квитанції за всі послуги та завжди будьте уважні, Ви можете бути наступним, у кого вона краде.

- Власник -

Почему необходимо изучать немецкий язык

article german 1
 

В современном мире трудно жить без знания нескольких языков. И если ещё 15-20 лет назад для того, чтобы быть успешным, достаточно было владеть одним английским, то сейчас эта планка поднимается, и зачастую, чтобы найти хорошую работу, нужно знать как минимум два иностранных языка. Как правило, востребованными оказываются европейские языки – испанский, немецкий, французский.

Немецкий – один из самых распространённых языков в Европе и в мире. Это второй по распространённости язык в Европе (после английского), а по количеству говорящих на нём как на родном немецкий занимает среди европейцев первое место. В рейтинге самых популярных языков мира немецкий занимает 10-е место и используется как официальный язык в 18 странах. Кроме того, каждый 20-й сайт в интернете содержит основную информацию на немецком языке.

Если вы говорите по-немецки, это значит, что вас смогут понять 120 миллионов людей во всём мире.

Немецкий – родной язык для жителей Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна и, конечно же, Германии. Многие люди, живущие в северной Италии, восточной Бельгии, восточной Франции, Нидерландах, Дании, Польше, Чехии и Румынии, тоже считают немецкий язык своим родным. Ещё около 30 миллионов людей изучают немецкий язык как иностранный. И в изучении немецкого, нужно сказать, у нас с вами есть значительное преимущество.

Во-первых, немецкий язык – двоюродный брат английского: оба эти языка относятся к романо-германской группе. И если вы говорите на английском, вам будет значительно легче понять многие закономерности немецкого языка – например, употребление определённого и неопределённого артиклей.

Если ваш родной язык русский, вам будет ещё легче: ведь, в отличие от англоговорящих, вы легко поймёте немецкие падежи и без проблем определите разницу между выражениями стол, на стол и на столе. Ну а если вы свободно владеете ещё и украинским, то можете считать, что уже знаете несколько сотен немецких слов. Многие привычные для украинского языка слова, которые мы воспринимаем как исконные, были заимствованы из немецкого: цвях, дах, пензель, фарба, ліхтар, бурштин, шарф, келих, вафлі…

Грамматика немецкого языка однозначно понравится тем, кто любит порядок и ясность (или Disziplin und Ordnung, как говорят немцы :-) ), потому что в немецких грамматических правилах очень мало исключений. И даже эти исключения почти всегда можно объяснить, потому что в немецком языке никогда ничего не бывает просто так :-)

 

1000 Characters left